Aktiv helfen als ehrenamtlicher Helfer

Helfen kann jeder, auch Sie. Wir suchen ständig neue helfende Hände.

Sie bringen mit

• Sie haben Interesse am THW und und Technik im Allgemeinen
  • Sie sind mindestens 17 Jahre alt. Solltest du jünger sein, dann kannst du unserer Jugendgruppe beitreten.
  • Sie möchten das THW bei der Erfüllung seiner Aufgaben unterstützen
  • Sie sind teamfähig und bringen sich aktiv in die THW-Gemeinschaft ein

• Fundierte und spezialisierte Aus- und Weiterbildung an unseren Geräten
  • Erwerb von Fähigkeiten, die sowohl in Alltag als auch im Beruf eingesetzt werden können
  • Die Möglichkeit anderen Menschen in Not zu helfen
  • Vielfältige Mitwirkungsmöglichkeiten, auch außerhalb des Einsatzgeschehens
  • Teamarbeit und tolle Kameradschaft

Vor dem Dienst als aktiver Helfer steht eine Grundausbildung. Diese Ausbildung dauert etwa 8 Monate und wird durch eine Prüfung abgeschlossen.

Ausbildungstage sind immer Donnerstags zwischen 19:30 und 22:30, sowie bedarfsweise Samstags.

Sie möchten bei uns mitmachen, sind sich aber noch unsicher? Kein Problem: Wir bieten regelmäßig Informationsveranstaltungen zur Mitwirkung im THW an.

Die nächste Veranstaltung ist für Mitte Februar geplant.

Sie sind jederzeit willkommen

Der Einstieg ins THW ist durchgehend möglich. Durch unser Fahrschul-ähnliches Konzept kann immer in die Grundausbildung eingestiegen werden. So sind auch Schichtarbeiter, die nur jeden zweiten oder dritten Donnerstag an der Ausbildung teilnehmen können, herzlich willkommen.